среда, 25 мая 2016 г.

Кофе из топинамбура



Вкуснейшие салаты из топинамбура помогают снижать сахар.
В состав топинамбура входят: пектины, сахара, минеральные соли (кремния, калия, железа и цинка), белки, аминокислоты и, разумеется, множество витаминов.
Стоит упомянуть и о том, что на вкус клубни этого растения также очень приятны, чем - то напоминают сладкую кочерыжку – отличное разнообразие для нашего стола. В кулинарии его используют по-всякому, тушат, жарят, и выпаривают. Некоторые предпочитают есть в сыром виде (самый здоровый способ), некоторые добавляют в салаты или высушивают. Делать можно в различных сочетаниях - капустой, редькой, замороженными овощами и обязательно с укропом.
В салатах сплошная импровизация))
 Как то с коллегой по работе зашел разговор про топинамбур и она мне поведала несколько рецептов, но один рецепт меня больше всех заинтересовал - кофе из топинамбура.

Чтобы приготовить кофе:
топинамбур мелко порезать, 
посушить в духовке до коричневого цвета. 
А перед тем, как заваривать - измельчить в кофемолке. 
Пробовала - вкусно)
Этим летом, как уродится у меня топинамбур, буду делать кофе.

Каким бы не был полезным продукт, всегда найдутся люди с его индивидуальной непереносимостью. Вам необходимо знать об этом...

Комментариев нет:

Отправить комментарий